Producción Agrícola

La agricultura es la actividad a la que mayormente se dedican los habitantes del sector, para esta actividad se emplean 334 has, el principal producto cultivado es el maíz, anualmente se cosechan 28qq, el producto utilizado para autoconsumo y crianza de animales menores es el 17.85 %, y para la venta 82.14%; otro producto que se cultiva en la zona son los granos tales como fréjol, zarandaja, arveja, haba con una producción de 32 qq. Anuales por hectárea, al contrario del primer caso el 87.7% es utilizado para autoconsumo, siendo estos productos la fuente principal de su alimentación, y el 12.5% se emplea para la venta, para esto se utiliza 105 has.

El café se cultiva en menos proporción que los demás 15 qq se cosechan anualmente, éste es utilizado casi en su totalidad para la venta 96.66%, dejando pequeñas cantidades para consumo que representa el 3.34%; la caña de azúcar es otro producto que ayuda a la economía del hogar, a ésta la procesan obteniendo panela, 43qq producen anualmente, esta es utilizada en su mayor parte para autoconsumo 86.04%; y en pocas proporciones se vende en el centro parroquial, 13.95%, para abastecimiento de las familias del sector, para esto se emplean 102has. Las hortalizas se cultivan en pequeños huertos familiares de 20 x 20 m, que la mayoría de los habitantes posee. Los productos son comercializados en los cantones de Puyango y Célica.

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